Pecená kachna - Gebratene Ente
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Zutaten für 4 Portionen
1,5-Pfund-Ente (gründlich gereinigt)
1 Esslöffel Salz (mehr oder weniger, je nach Bedarf)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Esslöffel Kümmel
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Dieses einfache Rezept für böhmische gebratene Ente ist köstlich, wenn es mit tschechischen Semmel-knödeln und polnischem geschmortem Rotkohl serviert wird . Ente oder Gans war zu teuer für den täglichen Verzehr, also war dies ein besonderes Essen in meiner Familie.
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Zubereitung Innerhalb und außerhalb der Ente waschen und trocken tupfen.
Schneiden Sie die Flügelspitzen ab und überschüssige fettige Haut um den Hals und aus der Höhle.
Pierce das Entenfett überall mit einer Gabel, aber stechen Sie nicht das Fleisch.
Salzen Sie das Äußere und das Innere der Ente großzügig, reiben Sie mit Knoblauch und streuen Sie mit Kümmel.
Die Entenbrust in einen Bräter mit Deckel und Deckel legen. Wenn die Ente direkt aus dem Kühlschrank kommt, lassen Sie sie ca. 2 Stunden auf Raumtemperatur stehen.
Ofen auf 180° erhitzen.
Gießen Sie 1 Tasse Wasser in den Boden der Bräter.
Gebratene Ente 1 Stunde, überschüssiges Fett abschöpfen.
Drehen Sie die Entenbrust nach oben und braten Sie noch eine weitere Stunde lang auf dem Boden, bis Sie ein Thermometer lesen, das in den Oberschenkel eingeführt wurde und 70° misst und die Haut golden ist.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 75 Minuten Wartezeit:
ca. 3 Stunden 
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